Украина 2016-08-11T05:03:49+03:00
Українські новини
Российские спецслужбы готовят на Донбассе теракты с многочисленными жертвами, - Турчинов

Российские спецслужбы готовят на Донбассе теракты с многочисленными жертвами, - Турчинов

По его данным, сейчас осуществляется подбор объектов массового скопления людей и отрабатывают сценарии организации терактов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет о подготовке российскими спецслужбами провокаций с многочисленными людскими жертвами на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"По информации, имеющейся в СНБО, на оккупированной территории спецслужбы России готовят кровавые провокации с большим количеством жертв", - сказано в нем.

По словам Турчинова, на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей и отрабатывают сценарии организации терактов.

Секретарь СНБО заявляет, что руководство России ставит задачу довести количество жертв среди мирного населения на оккупированных территориях в результате этих терактов до количества, сопоставимого с количеством погибших в результате трагедии самолета Malaysia Airlines (298 жертв).

"Это кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации", - отметил он.

Турчинов также заявил, что преступные провокации планируются руководством России, чтобы обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности.

Как сообщало агентство, Турчинов выступает за отмену права вето России в Совете безопасности Организации Объединенных Наций.

По теме


Архив
Новости

ok