Украина 2017-01-12T08:11:05+02:00
Українські Новини
​БПП требует расследования дела Виктора Цуканова

​БПП требует расследования дела Виктора Цуканова

В Блоке призывают правоохранительные органы провести тщательное расследование дела председателя Бердянской организации БПП Виктора Цуканова, которого правоохранители обвиняют в получении взятки.

В Блоке Петра Порошенко призывают правоохранительные органы провести тщательное расследование дела председателя Бердянской организации БПП Виктора Цуканова, которого правоохранители обвиняют в получении взятки.

"Ситуация, которая сложилась вокруг обвинения депутата Бердянского городского совета, члена партии "Блок Петра Порошенко" - "Солидарность" Виктора Цуканова в получении взятки, должна решаться исключительно в правовом поле. Партия выступает за непредвзятое всестороннее расследование всех фактов и доказательств в этом деле, которое должны провести компетентные органы", - отметил руководитель секретариата партии Максим Саврасов.

Напомним, весной прошлого года Виктор Цуканов был задержан при получении взятки за выделение земельного участка на Азовском море. Через две недели его выпустили под залог в 749 тыс. грн. Судебные заседания по делу длятся уде более года.

За однопартийца вступился народный депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" - Сергей Валентиров, который внес за Цуканова залог в размере 749 тысяч гривен. Однако затем Валентиров потребовал от судьи вернуть ему залог. Взамен нардеп вместе со своим коллегой по фракции Игорем Артюшенеко попросили судью вместо отдать Цуканова на поруки. В итоге служителя Фемиды вынудили сменить меру пресечения для бердянского депутата на его же "личное обязательство".

"Взаимопонимания найти не удалось. Поэтому пришлось лично присутствовать на суде и давать какие-то обещания. Но спасибо судье - он пошел навстречу. Я доволен решением по изменению меры пресечения", - заявил Валентиров.

Депутат не скрывает, что на судью оказывалось давление с помощью админресурса для принятия "правильного" решения. Тем не менее, Валентиров считает влияние президентской силы в Запорожской области не достаточно сильным.

"БПП - это Киев. Чем дальше от Киева, тем меньше инициатива президента может проявляться. Любая инициатива на местах будет ослабевать", - подчеркнул нардеп.

Сам Виктор Цуканов убежден, что дело против него сфабриковано. По его словам, арест произошел в ту неделю, когда его должны были назначить руководителем предвыборного штаба Петра Порошенко. Однако в Запорожской партийной организации БПП отвергают версию о том, что арест был связан с борьбой за кресло главы местной ячейки Блока Петра Порошенко.

Попытка добиться освобождения Цуканова под предлогом того, что он занимает пост в провластной политической силе, вызвала негативную реакцию в среде украинских экспертов. Так, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко заявил, что в Украине сложилась порочная практика, когда любой, кто представляет президентскую партию и демонстрирует лояльность к Президенту, может рассчитывать на уклонение от уголовной ответственности.

А политолог Вадим Карасев на своей странице в Facebook отметил, что подобными действиями чиновники от БПП на местах подставляют почетного председателя партии - Президента Украины Петра Порошенко.



Архив
Новости
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Корреспондента Russia Today в Вашингтоне обвинили в участии в беспорядках 16:06
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
больше новостей

ok