Украина 2016-08-12T05:03:51+03:00
Українські новини
​Российские оккупанты начали уничтожать санкционную еду в Крыму (видео)

​Российские оккупанты начали уничтожать санкционную еду в Крыму (видео)

Уничтожено 4 тонны овощей

На минувших выходных в аннексированном Крыму уничтожили 4 тонны "запрещенной к ввозу продукции". Об этом сообщает "КрымРеалии" со ссылкой на Россельхознадзор.

В сообщении сказано о 2,4 тонны болгарского перца, 1,3 тонны салата "Айсберг" и салата "Латук", которые, как утверждает Россельхознадзор, голландского происхождения и завезены с материковой Украины.

В сообщении также указывается о 102 кг томатов "Черри" из Италии, 143 кг сельдерея из Германии, 18,6 кг салата из Норвегии, 90 кг лука порея, 79 кг брокколи и перец "Чили" из Нидерландов.

"Продукция была изъята и уничтожена на Армянском полигоне ТБО методом захоронения. Процесс в установленном законом порядке зафиксирован на видео", – отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа ввезенных на территорию России продуктов, подпадающих под антисанкционные меры, и поручил проработать вопрос уничтожения "запрещенных" продуктов из ЕС прямо на месте.

Путин на год продлил контрсанкции против ЕС.

Российская Федерация запретила импорт ряда категорий пищевых продуктов, произведенных на территории ЕС. Таким образом Москва ответила на европейские санкции, принятые после начала вооруженной агрессии РФ в Украине.

Больше новостей о: Крым Санкционные продукты
По теме


Архив
Новости

ok