подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов озвучил потери в ходе АТО 9 августа

По его словам, за последние сутки противник совершил самое большое с начала года количество обстрелов сил АТО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет о гибели 1 и ранении 16 военнослужащих в ходе антитеррористической операции 9 августа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"В течение последних суток противник совершил самое большое с начала года количество обстрелов сил АТО, применив артиллерию крупного калибра и реактивные системы залпового огня...в результате обстрелов 1 военный погиб, 16 получили ранения", - заявил Турчинов.

Он отметил, что в ночь на 10 августа боевики после мощной артиллерийской подготовки, атаковали силами батальонно-тактической группы, усиленной бронетехникой, ротный опорный пункт 72-й бригады в направлении Новоласпа-Старогнатовка Донецкой области.

Силы АТО отбили атаку и перешли в контрнаступление, отбросили противника на 3 км и закрепились на доминирующих высотах.

"Противник ведет артиллерийский огонь и концентрирует силы для прорыва нашей обороны в отдельных направлениях", - отметил секретарь СНБО.

По его словам, Президент Петр Порошенко провел экстренное совещание, был отработан план реагирования на провокационные действия и попытки прорыва обороны российско-террористическими группировками.

Как сообщало агентство, партия "Правый сектор" заявляет о гибели 1 бойца Вооруженных сил и 3 бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" в ходе боев в Волновахском районе Донецкой области в ночь на понедельник.

По теме


Архив
Новости