подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​США направят дополнительно $500 млн для тренировок украинской армии

Средства будут направлены на тренировочные программы на полигоне в Яворове.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам заявляет о намерении США предоставить дополнительно 500 млн долларов на тренировочные программы украинских военных на Яворовском полигоне (Львовская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета со ссылкой на письмо вице-президента США Джозефа Байдена председателю комитета, депутату Верховной Рады от фракции "Объединение "Самопомощь" Анне Гопко.

"Украина получит дополнительных 500 млн долларов помощи от правительства США на финансирование тренировок военных... Эти средства будут направлены на тренировочные программы на полигоне в Яворове для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины", - сказано в нем.

Сообщается, что Байден в письме подчеркнул, что США будут и в дальнейшем сохранять режим санкций в отношении России до тех пор, пока договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь) 12 февраля, не будут полностью реализованы.

Как сообщало агентство, в июне 10 единиц военной техники из США прибыли на территорию Украины для участия в учениях на Яворовском полигоне во Львовской области.

Больше новостей о: Джо БайденАрмия
По теме


Архив
Новости