подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ: крымский ТМ "Аквамарин" уничтожает украинские заводы-конкуренты

Владелец ТМ "Аквамарин" начал размещать заказы у сомнительных производителей консервной продукции в Одесской и Житомирской областях.

В течение 20 лет зарекомендовавшая себя высоким качеством торговая марка "Аквамарин", основные производственные мощности которой находятся в оккупированном Крыму, на материковой Украине после событий весны 2014 года значительно снизила стандарты, пишет издание vlasti.net.

Как оказалось, после аннексии Крыма собственник предприятия, которое владеет ТМ "Аквамарин", Вячеслав Верходанов решил уничтожить украинские рыбоконсервные заводы-конкуренты, утверждает издание.

Предприятие ТМ "Аквамарин" - ООО "Интеррыбфлот" - было перерегистрировано в Киеве. А на территории, захваченной Россией, были созданы клоны с несколько измененной формой собственности и названием - ОАО "Интеррыбфлот" и ООО "Интеррыбфлот-продукт". Именно эти фирмы, а не украинская материнская компания, стали правопреемниками и собственниками двух мощных рыбоконсервных заводов в Севастополе.

Также владелец ТМ "Аквамарин" начал размещать заказы у сомнительных производителей консервной продукции в Одесской и Житомирской областях. Качество произведенной тут консервы умышленно не контролируется и в большинстве случаев не отвечает государственным стандартам, о чем свидетельствуют результаты исследований независимых лабораторий, выводы инспекций прав защиты потребителей и метрологические экспертизы.

Одновременно Верходанов импортирует консервы под той же торговой маркой из Крыма, где по-прежнему соблюдаются высокие стандарты качества. Более того, он с помощью стабильного производства на территории полуострова, целенаправленно презентует продукцию по заниженной цене.

"Верходанов с помощью внушительного производственного и финансового ресурса (его состояние оценивается в сумму порядка 300 млн долл.) активно продвигает на украинский рынок продукцию, произведенную только собственными предприятиями в Крыму. И, оставаясь в тени, убивает доверие к украинскому производителю. Материковым рыбоконсервным заводам наносится продолжительный репутационный и материальный ущерб, чем они доводятся до банкротства", - говорится в публикации.

Понять истинные мотивы недобросовестной конкуренции коммерсанта дает его политическая позиция. Крымский миллионер и его управляющий Владимир Негар активно позиционируют себя как оплот экономического развития именно "русского Крыма". Они на пару финансируют издание книг "Русская весна".

При этом Негар входит в состав совета при губернаторе Севастополя, а его "правая рука" Владимир Гельвановский являлся и является депутатом городского совета и весной 2014 года активно поддерживал проведение референдума о присоединении Крыма к России.



Архив
Новости