подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Американец собрал симулятор охоты для своей кошки (видео)

В основу задумки изобретатель положил кормушку Super Feeder c автоматическим дозатором.

Консультант по маркетингу Бенджамин Миллам, живущий в Калифорнии, модернизировал электронную кормушку своей кошки и научил животное по кличке Обезьянка "охотиться" ради очередной порции корма. Миллам подробно описал изобретение в cвоем блоге. Об этом сообщает информационный портал Newsru.

В основу задумки Миллам положил кормушку Super Feeder c автоматическим дозатором, алгоритм работы которого энтузиаст и изменил. Он подключил к кормушке компьютер на базе Arduino, релейную плату и RFID-считыватель. Затем он поместил RFID-метки в легкие мячики для бейсбола и научил кошку приносить их к кормушке и класть в специальную воронку. После считывания метки в миску животного насыпается очередная порция корма.

Миллам признал, что его изобретение не лишено недостатков, например сканер не успевает обработать RFID-метку мячика, если бросить его в ловушку слишком быстро. Кроме того, емкость рассчитана всего на несколько мячиков, которые необходимо регулярно вынимать и раскладывать по дому.

Изобретатель также опубликовал на YouTube небольшой видеоролик, демонстрирующий работу его изобретения.

По словам Миллама, сама идея собрать подобное устройство пришла к нему, когда он узнал, что в природе кошки регулярно патрулируют свою территорию в поисках добычи. Сначала он решил регулярно ставить небольшие миски с кормом в укромных уголках дома, однако затем понял, что удобнее и проще будет сделать "добычу" несъедобной, оставив все запасы еды в основной кормушке питомца.

Однако научить кошку находить мячики и класть их в кормушку оказалось не так просто. Терпеливый хозяин изучил вопросы, связанные с дрессировкой, и применил метод кликера: он разбил задачу на мелкие этапы и давал награду за выполнение каждого из них. Так, сначала кошка научилась смотреть на мячик, затем подходить к нему, обнюхивать, кусать его, поднимать и держать несколько секунд. Аналогичным цепочкам действий животное научилось для поиска мячика и его доставки к цели.

Миллам не уточнил, сколько времени у него ушло на дрессировку кошки и сборку всей системы, но пообещал читателям, что поделится и другими своими идеями в области применения технологий для кошачьих нужд.

По теме


Архив
Новости