подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В "демилитаризованном" Широкино идет полномасштабный бой

Погиб один военный, также имеются раненные.

В Широкино, неподалеку от Мариуполя, идет полномасштабный бой.

"Русские террористы перешли в широкомасштабное наступление. Час назад наши войска имели потери один 200-й и трое 300-х. Русские террористы вывели на грань столкновения танки", - сообщил народный депутат, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук в Facebook.

Полк "Азов" также сообщает о напряженной ситуации на мариупольском направлении.

"Около получаса назад в очередной раз в город доносились звуки залпов вражеской тяжелой артиллерии. По информации, в морских пехотинцев, которые сейчас защищают позиции в Широкино, к сожалению, есть потери. По состоянию на 15.00 – один боец ранен и один погиб", - говорится на странице "Азова" в Вконтакте.

Информацию о бое в Широкино также подтвердил советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

"Судя по всему - там или friendly fire, или что похуже", - написал Бирюков.

Он также объяснил, почему запаздывает актуальная информация о количестве потерь в зоне АТО.

"В ленте идет информация по погибшему морпеху в районе Широкино, плюс - о 2-3 раненых. А по сводкам ГКЦ ГШ, на 13:00 в секторе "М" один обстрел и никаких потерь. Информация бывает запаздывает, ибо должна пройти от ВОПа до штаба батальона, оттуда до штаба сектора, оттуда до штаба АТО, а оттуда - в ГКЦ", - отметил советник президента.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе поездки в Славянск Донецкой области заявил, что подразделения Вооруженных сил Украины не будут отводиться с господствующих высот в районе Мариуполя.

27 июля Порошенко также пообещал жителям Мариуполя, что город не войдет в буферную зону.Тогда он подчеркнул, что основные подразделения в Мариуполе на своих местах, однако отводятся тяжелая артиллерия, системы залпового огня.

По теме


Архив
Новости