подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крупное месторождение "Газпрома" попало под санкции США

Речь идет о Южно-Киринском нефтегазовом месторождении в Охотском море (входит в проект «Газпрома» «Сахалин-3»)

Власти США расширили действие своих отраслевых санкций против российской экономики на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море (входит в проект «Газпрома» «Сахалин-3»), включив его в список объектов, попадающих под действие ограничений. Об этом говорится в правительственном вестнике Federal Register Министерства торговли США.

«Правительство США постановило, что экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любых изделий, подлежащих экспортному регулированию, в адрес этого месторождения любым лицом без предварительного получения лицензии Бюро промышленности и безопасности [Минторга] чревато неприемлемым риском с точки зрения [нарушения] секторальных санкций против России», — говорится в сообщении.

Комментируя принятое властями США в отношении «Газпрома» решение, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вряд ли можно говорить о существенном влиянии подобных действий на российскую экономику.

«Безусловно, нельзя говорить, что санкции никак не влияют. Но говорить о том, что санкции могут как-то сказываться на тех или иных отраслях экономики России, тоже не приходится. Экономика показывает свою устойчивость. Поэтому я не думаю, что можно говорить о каком-то, скажем так, существенном и системном влиянии подобных действий, которые мы не считаем удачными, легитимными, а главное, дальновидными», — цитирует его слова РИА Новости.

Напомним, ранее США ввели новые санкции против 12 граждан России и Украины и ряда российских компаний.

По теме


Архив
Новости