подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На Донбассе против сил АТО воюет порядка 50 тысяч боевиков, - Тымчук

Около 60% из них - это российские наемники.

На Донбассе против сил АТО воюет порядка 50 тысяч боевиков, больше половины из них - российские наемники. Об этом в интервью изданию "Апостроф" рассказал военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Порядка 50 тысяч человек. Около 60% из них - это российские наемники. Но это всего лишь массовка, потому что основную ударную силу представляют собой российские регулярные силы, прежде всего, БТГ и РТГ (батальонно-тактические и ротные тактические группы) российских войск. На сегодняшний день их численность порядка 10-15%. Но они в основном работают в формате ДРГ, инструкторов, специалистов и, что немаловажно, офицеров в органах управления. Порядка 30-35% - это боевики из местных жителей ", - сказал Тымчук.

Также он отметил, что сейчас у России начались проблемы с желающими ехать воевать на Донбасс, поэтому ей приходится отправлять туда слабо подготовленных людей.

"Чем больше гробов получают родственники, то все больше возникают вопросы, а зачем российским солдатам вообще воевать на Донбассе. И если раньше ротные тактические группы комплектовались на базе одной какой-нибудь бригады, то сейчас туда входят представители разных бригад. Получается своеобразный винегрет. Это сказывается на их боевой эффективности", - заметил военный эксперт.

Он отметил, что России не удалось создать армию на основе ДНР и ЛНР, поскольку "существует разница между люмпен-пролетариатом, боевиками, взявшими в руки оружие, и российским спецназом".

По теме


Архив
Новости