подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Часть Киева останется без воды до завтра

Водоснабжение в районах отключили 6 августа в 22:00.

В связи с технической необходимостью ремонтные работы на Главном канализационном коллекторе необходимо продолжить. По этой причине у жителей многоэтажных домов частично Оболонского, Подольского и Шевченковского районов ограничение водоснабжения продлится до 10:00 8 августа. Об этом сообщает пресс-служба Киевгоргосадминистрации.

Как сказано в сообщении, это микрорайоны: Оболонский район - Минский, Оболонь, Приорка, Куреневка (частично), Рыбальский остров; Подольский район - поселок Шевченко, Ветряные Горы, Мостицкий, Куреневка (частично), Виноградарь; Шевченковский район - Нивки, Дехтяри, Сырец, Волейков.

Для питьевого водоснабжения организована работа автоцистерн. Уточнить адреса их размещения можно по телефону городского контакт-центр 15-51 или в аварийной службе «Киевводоканала» по телефонам 15-81, (044) 200-73-01 или на странице «Киевводоканала» в социальной сети Facebook. Кроме того, на указанных жилых массивах функционируют 32 бюветных комплекса.

Для бытовых и технических нужд жители смогут круглосуточно набрать воду в кранах для полива.

Горадминистрация напоминает, что ремонтные работы на Главном канализационном коллекторе осуществляются в оползнеопасном месте, поэтому доступ к участку, который ремонтируют, ограничен. Указанные работы можно проводить только при условии уменьшения объемов сточных вод и нагрузки на канализационную сеть.

Как сообщало агентство, сегодня в Киеве в Оболонском районе возле бюветов с питьевой водой выстроились очереди. Кроме того, по словам жильцов, многие не были готовы к отключению, поскольку не на всех домах разместили объявления о масштабных ремонтных работах и отсутствием в связи с этим как горячей, так и холодной воды.

Водоснабжение в районах отключили 6 августа в 22:00.

Больше новостей о: КиевВодаВодоснабжение
По теме


Архив
Новости