Политика 2017-01-12T08:11:45+02:00
Українські Новини
​Суд отказался приобщить к делу Сенцова-Кольченко экспертизу на экстремизм

​Суд отказался приобщить к делу Сенцова-Кольченко экспертизу на экстремизм

Следующее заседание назначено на понедельник, 11 утра.

Судья Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону отказал адвокатам украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко в приобщении к делу социогуманитарного исследования, которое подтверждает отсутствие экстремизма в их действиях.

Как пишет "Украинская правда", в ходе заседания суда адвокат Сенцова Динзе просил приобщить социогуманитарное исследование, который делал специалист по экстремизму из СПБГУ Дмитрий Дубровский. Специалисту были предоставлены материалы о мере пресечения Олегу, объяснения друзей и знакомых Сенцова, а также материалы по Ярошу и "Правому сектору".

По словам Динзе, специалист пришел к выводу, что Сенцов - гражданский активист и свидетельств его участия в деятельности "Правого сектора" не имеется.

С аналогичной просьбой выступила адвокат Кольченко.

Однако суд огласил решение Верховного суда России, по иску Генпрокуратуры признавшего украинские "Правый Сектор", УПА, УНА-УНСО, "Братство" и "Тризуб" экстремистскими организациями.

Исследование суд приобщать отказался.

Более того, суд вынес очередное предупреждение все троим адвокатам: Динзе, Сидоркиной и Самохину - о том, что ими нарушается решение суда РФ – "суд признает ваши действия незаконными и выносит предупреждение".

Следующее заседание назначено на понедельник, 11 утра. Суд по просьбе защиты назначил прения на 19 августа.

Больше новостей о: Олег Сенцов
По теме


Архив
Новости

ok