Украина 2016-08-08T05:04:48+03:00
Українські новини
​Рекламная кампания Украины в западных СМИ сможет начаться не раньше осени

​Рекламная кампания Украины в западных СМИ сможет начаться не раньше осени

Министерство информационной политики Украины еще не получило оформленный текст поручения премьер-министра о ведении рекламной кампании Украины в ведущих западных СМИ.

Министерство информационной политики Украины еще не получило оформленный текст поручения премьер-министра о ведении рекламной кампании Украины в ведущих западных СМИ. А разработка и согласование проекта и бюджета кампании займет не меньше двух недель.

Такую оценку дал в ответ на информационный запрос "Українських Новин" заместитель министра информационной политики Артем Биденко.

"Такого поручения еще нет, ждем со дня на день. Для ускорения ответа Вы можете обратиться в Секретариат КМУ, либо я отвечу Вам позже, как только у нас будет информация. Но думаю, что понадобится не меньше двух недель только на разработку и согласование этого самого бюджета. Надеюсь, смогу Вам четко ответить позже", - говорится в ответе замминистра на вопрос о запланированном бюджете рекламной кампании и принципах размещения информационных роликах на ведущих мировых телевизионных каналах.

Стоит отметить, что Артем Биденко оперативно (фактически, день в день) ответил на запрос "Українських Новин", не дожидаясь окончания установленного Законом пятидневного срока. Причем, сделал это с личного почтового ящика, тогда как запрос направлялся на официальный, указанный на сайте министерства.

В то же время, на самом сайте Министерства информационной политики в нарушение норм Закона "О доступе к публичной информации" до сих пор отсутствует соответствующий раздел. Запросы относительно механизма и бюджета рекламной кампании Украины направлялись на почтовые ящики пресс-службы министерства и заместителей министра, указанные на официальном сайте.

Как сообщалось ранее, 4 августа на заседании КМУ Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал устное поручение Министру информационной политики Юрию Стецю запустить рекламную кампанию по созданию позитивного образа Украины в западных средства массовой информации. "Необходимо заняться размещением позитивных материалов об Украине на мировых телеканалах", - сказал премьер.

По его словам, первым шагом такой рекламной кампании может быть размещение на иностранных телеканалах рекламного ролика о перспективах инвестирования в Украину, который был ранее создан Министерством экономического развития и торговли для презентации страны в ходе первого украинско-американского бизнес форума в Вашингтоне 13 июля.

Сегодня в интервью "Телекритике" министр информационной политики Юрий Стець высказал сомнение в возможности широкого размещения таких роликов на ведущих мировых телеканалах. "Роликов десятки, но стоит вопрос о возможности их размещения. Очевидно, что стоимость размещения не по карману для украинского бюджета. Например, минута на CNN - сотни тысяч долларов. Но это поручение премьера, поэтому мы будет вести какие-то переговоры по размещению. За границей нет такого понимания, что это должно находиться как социальная реклама со стороны Украины. Это в Украине Нацсовет выписывает, что ролик можно считать социальным и его можно разместить на телеканалах на бесплатной основе. Но за границей такое решение не имеет никакой силы", - подчеркнул министр.



Архив
Новости

ok