подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На Яворовском полигоне ранены военные

Из-за неосторожного обращения со взрывчатыми веществами

Военная прокуратура Львовского гарнизона Западного региона расследует ранение 3 военных на Яворовском полигоне (Львовская область) из-за неосторожного обращения со взрывчатыми веществами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Военная прокуратура Львовского гарнизона Западного региона Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения военнослужащими одной из воинских частей Львовской области правил обращения с взрывчатыми веществами, представляющими повышенную опасность для окружающих, что причинило телесные повреждения нескольким лицам", - сказано в сообщении.

Согласно ему, 5 августа около 18:00 по завершению занятий по специальной подготовке тактического выполнения стрельб при сжигании остатков пороха от зарядов были нарушены правила обращения с взрывчатыми веществами.

В результате этого 3 военнослужащих получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) Уголовного кодекса.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщало агентство, мобилизованный мужчина из Ивано-Франковской области умер из-за остановки сердца на полигоне в Ривне 5 августа.

По теме


Архив
Новости