подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Оба кандидата в президенты США от республиканцев обещают дать Украине оружие

"Украина отказались от ядерного оружия, ожидая, что мы их защитим", - заявил один из кандидатов.

В США во время первых общенациональных теледебатов претендентов на пост президента оба кандидата от Республиканской партии высказались за поставки летального оружия Украине. Об этом сообщает "Коммерсант".

"Если бы я стал президентом, то направил бы оружие на Украину", — заявил в ходе теледебатов губернатор штата Висконсин Скотт Уокер. В случае своей победы он также намерен "работать с НАТО над размещением вооруженных сил на восточной границе Польши и государств Балтии, а также вернуться к развертыванию элементов системы ПРО в Польше и Чехии".

За поставки вооружений Киеву высказался и другой кандидат, нейрохирург Бен Карсон.

"Мы ослабили свои вооруженные силы до такого уровня, что наши ВМС сократились до уровня 1970-х годов, ВВС — до уровня 1940 года,— сказал он.— А тем временем наши враги становятся все более многочисленными. Наши друзья нам больше не могут доверять. Когда Украина была государством, обладавшим ядерным оружием, они отказались от этого оружия, ожидая, что мы их защитим, а мы даже не даем им наступательных вооружений". Он также добавил, что США "повернулись спиной" к своему традиционному союзнику Израилю.

Напомним, Администрация Президента рассчитывает на предоставление США Украине средств противотанковой защиты.

По теме


Архив
Новости