Украина 2016-08-03T05:03:36+03:00
Українські новини
​Чубаров заступился за двух крымских депутатов, которых подозревают в госизмене

​Чубаров заступился за двух крымских депутатов, которых подозревают в госизмене

По его словам, бывшие депутаты открыто выступили против незаконной внеочередной сессии Верховного Совета Крыма 27 февраля 2014 года и не участвовали в ней.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров призывает прокуратуру отменить уголовное преследование бывших депутатов Верховного Совета Крыма Энвера Абдураимова и Сафуре Каджаметовой, подозреваемых в государственной измене и объявленных в розыск. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Включение бывших депутатов Верховной Рады АРК Абдураимова Энвера и Каджаметовой Сафуре в "Список бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, которые подозреваются в государственной измене и объявлены в розыск" является неправомерным и они должны быть выведены из данного списка", - написал он.

Чубаров мотивировал это тем, что указанные бывшие депутаты открыто выступили против незаконной внеочередной сессии Верховного Совета Крыма 27 февраля 2014 года и не участвовали в ней.

По его словам, они также по решению Меджлиса не участвовали во всех последующих заседаниях Совета до принятия Верховной Радой 15 марта 2014 года постановления о досрочном прекращении полномочий Совета Крыма и в последующих заседаниях так называемого "государственного совета Крыма".

Как сообщало агентство, прокуратура предъявила подозрение в государственной измене 76 бывшим депутатам Совета Крыма (занимавшим должности депутатов до аннексии полуострова Россией в 2014 году).

27 февраля 2014 года Совет Крыма на внеочередной сессии назначил на 25 мая референдум по расширению полномочий региона.

15 марта 2014 года парламент досрочно прекратил полномочия Совета Крыма.

По теме


Архив
Новости

ok