Украина 2017-01-12T08:11:59+02:00
Українські Новини
​Россия любой ценой пытается создать регулярную армию на Донбассе, - ИС

​Россия любой ценой пытается создать регулярную армию на Донбассе, - ИС

По его данным, боевики усиленно организовывают полноценную боевую подготовку для членов своих бандформирований.

Боевики усиленно организовывают полноценную боевую подготовку для членов своих бандформирований. Об этом пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, демонстративная активность террористов на одних направлениях, с одновременной низкой боевой активностью но усиленным проведением разведки на других наталкивает на определенные размышления.

"В последнее время фиксируется формирование с помощью специалистов из РФ целого ряда новых "учебных центров" так называемых "армии ДНР" и "армии ЛНР" - это общевойсковые, танковые, артиллерийские полигоны, зафиксировано даже создание центра подготовки специалистов ПВО. Усиленно создаются учебные подразделения. Одновременно возросла нагрузка на ранее созданные "учебные центры", в некоторых из них (напр., в "Лутугинских лагерях") начата подготовка специалистов по ряду новых ВУСов (военно-учетная специальность). Инструкторский и командный состав данных центров – офицеры ВС РФ", - пишет Тымчук.

По его словам, вместе с ранее созданной единой структурой управления, данные мероприятия свидетельствуют о намерениях российского руководства создать любой ценой некую "регулярную армию" на Донбассе с целью продолжения вооруженного конфликта в Украине.

Кроме того, группа ИС отмечает следующие особенности в действиях российско-террористических войск на данном этапе:

Группа ИС отмечает следующие особенности в действиях российско-террористических войск на данном этапе:- Террористы в п...
Posted by Дмитрий Тымчук on 7 серпня 2015 р.

Напомним, накануне сообщалось, что в городе Моспино Донецкой области террористы разместили учебно-боевой батальон, в составе которого - военная техника Вооруженных сил РФ.

По теме


Архив
Новости

ok