Украина 2017-01-12T08:12:02+02:00
Українські Новини
В Одесском порту СБУ обнаружила злоупотребления на миллиард гривен

В Одесском порту СБУ обнаружила злоупотребления на миллиард гривен

Спецгруппа также выявила, что через арендованные объекты порта налажено канал контрабанды товаров.

Служба безопасности Украины разоблачила схему хищения государственных средств на сумму более 1 млрд гривен в Одесском морском порту. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Спецгруппа СБУ установила, что должностные лица порта, Министерства инфраструктуры и Фонда государственного имущества передали ряд объектов порта в аренду частным предпринимателям.

В результате порт искусственно потерял возможность оказывать полный спектр стивидорных услуг (работы, связанные с выполнением погрузочно-разгрузочных работ, укладки грузов на судне), уменьшая поступления в бюджет страны.

Спецгруппа также выявила, что через арендованные объекты порта налажено канал контрабанды товаров.

Непосредственно у контрольного пункта порта правоохранители остановили грузовик, который незаконно транспортировал за пределы порта контейнер с товарами широкого потребления ориентировочной стоимостью 7 млн гривен.

В ходе расследования СБУ обнаружила, что вследствие действий некоторых должностных лиц государству был нанесен ущерб в размере более 1 млрд гривен.

Отмечается, что ведомство также изучает другие факты злоупотреблений со стороны должностных лиц Одесского, Ильичевского портов и госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

Как сообщало агентство, 8 июля председатель СБУ Василий Грицак выступил за проверку деятельности Одесского морпорта.

Одесский морпорт является крупнейшим в Украине, расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории площадью 109,5 га.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Контрабанда Морпорт


Архив
Новости

ok