Украина 2016-08-08T05:04:55+03:00
Українські новини
Руководство Попасной "прикарманило" 500 тыс. гривен, выделенных на восстановление города

Руководство Попасной "прикарманило" 500 тыс. гривен, выделенных на восстановление города

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Служба безопасности Украины подозревает руководство города Попасная Луганской области в растрате 0,5 мл гривен выделенных на восстановление города средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В начале июля исполком Попаснянского городского совета заключил соглашение с двумя фирмами на капитальный ремонт нескольких жилых домов, поврежденных во время артобстрелов. Уже в конце июля предприниматели отчитались о завершении работ. Чиновники подписали соответствующие акты и перечислили оплату", - сказано в сообщении.

Проверка использования бюджетных средств показала, что коммерческими структурами оплаченные работы (замена окон и дверей на металлопластиковые конструкции, шпаклевка и покраска поверхностей, замена покрытия кровли и т.д.) фактически не выполнены.

В некоторых случаях окна вставляли за средства самих жителей домов, поврежденных обстрелами.

По предварительным выводам специалистов, из бюджета незаконно перечислено около 500 000 гривен.

В документе отсутствуют данные о личностях подозреваемых.

По материалам УСБУ в Луганской области возбуждены уголовные производства по признакам ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, СБУ подозревает судью Луцкого горрайонного суда в вынесении заведомо неправосудного решения о невозврате банкам кредита 25 млн гривен.

Больше новостей о: СБУ Коррупция Попасная
По теме


Архив
Новости

ok