Мир 2016-08-11T05:04:14+03:00
Українські новини
В России за один час закатали в землю почти 10 тонн сыра (фото)

В России за один час закатали в землю почти 10 тонн сыра (фото)

Санкционный сыр будет раздавлен при помощи катка, а затем будет перемещен в специально выкопанную яму.

Задержанные в приграничном районе Белгородской области 9 тонн сыра уничтожены на полигоне бытовых отходов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы регионального Россельхознадзора Светлану Запорожченко.

"На площадке городского полигона бытовых отходов 45-тонный каток почти час "утюжил" вываленный из коробок сыр. Потом получившуюся однородную массу сгребли в яму и закопали", — сказала Запорожченко.

Она уточнила, что уничтоженные в четверг девять тонн сыра задержаны без документов в приграничном районе Белгородской области в конце июля, и теоретически могут быть произведены на территории одной из европейских стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго.

Фото: Znak.com

Ранее пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что ведомство согласовало с ФТС уничтожение санкционного сыра в Оренбурге, также продукция будет уничтожена в Смоленске, пишет ТАСС.

"Оренбуржская таможня сказала "да". Ожидаем, что уничтожение продукции может начаться в 5-6 часов по местному времени (3-4 часа по московскому - ред.)", - сообщила Мелано.

Она напомнила, что планируется уничтожить 20 тонн сыра.

"Сыр называется "российским", но имеет латвийскую маркировку. При этом продукция прибыла с территории Казахстана, водителем был гражданин Германии", - рассказала представитель Россельхознадзора.

Она отметила, что сыр будет уничтожен с помощью специальной техники на специализированном полигоне. "Полигон имеет все необходимые для этого разрешения", - подчеркнула Мелано.

При этом собеседника агентства отметила, что оренбургская таможня согласовала уничтожение продукции, но, к сожалению, только после того, как в прессе появилось соответствующее заявление Россельхознадзора.

Кроме того, 6 августа планируется уничтожить в Смоленске томаты (объем - две фуры) и три машины персиков и нектаринов. А в Белгороде с помощью спецтехники будут уничтожены 10 тонн сыра, который поступил с территории Украины, сообщила Мелано.

По ее словам, вопрос с уничтожением продукции в Санкт-Петербурге пока не решен.

В свою очередь источник, знакомый с ситуацией сообщил, что в Санкт-Петербурге 6 августа сожгут около 20 тонн сыра, подпавшего под санкции.

"Сегодня днем в Петербурге сожгут 20 тонн санкционного сыра", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, как сообщили в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники ведомства обнаружили мясную продукцию, заявленную в документах как "химия неопасная".

"В 17 рефрижераторных контейнерах, прибывших в Большой порт Санкт-Петербурга с грузом, заявленным в коносаментах как "химия неопасная", выявлены мясо, мясная продукция и кишечное сырье", - говорится в сообщении. Груз подлежит уничтожению.

Больше новостей о: Санкционные продукты
По теме


Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok