подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сидячий образ жизни убивает столько же людей, как и курение

Отсутствие физической активности является скрытым убийцей, отмечают специалисты.

Британские эксперты в области здравоохранения призывают людей больше заниматься спортом и уделять время регулярной физической активности, так как они обнаружили, что сидячий образ жизни сегодня убивает столько же людей, как и курение. Об этом информирует британский новостной портал Ruconnect.

Было установлено, что около четверти взрослых не выполняют даже 30 минут физических упражнений в неделю, в то время как давно известно, что физическая активность помогает предотвратить слабоумие, рак, инфаркты и инсульты, а также является эффективным средством управления весом. Особенно физическая активность важна для пожилых людей, помогая им продлить годы жизни, сохранить сердце здоровым и снизить риск возникновения когнитивных нарушений и других возрастных болезней. Положительное влияние физической активности на многие формы деменции хорошо документировано.

Отсутствие физической активности является скрытым убийцей, отмечают специалисты, и становится причиной 1 из 6 случаев смерти в Великобритании, в той же пропорции, как курение. Это четвертая по величине причина болезней и инвалидности в Великобритании. Согласно данным, на сегодняшний день число людей, занимающихся спортом, снизилось с 2012 года, когда в Лондоне была проведена Олимпиада – в 2012 году 15,9 миллионов человек занимались спортом один раз в неделю, в то время как сегодня таких 15,5 миллионов.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости