Украина 2016-08-10T05:04:12+03:00
Українські новини
Причиной отставки Пивоварского станет Саакашвили – Михаил Кухар

Причиной отставки Пивоварского станет Саакашвили – Михаил Кухар

По словам эксперт, характерным является тот факт, что Пивоварский в свою очередь действия одесского губернатора не комментирует.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили будет добиваться отставки министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. Об этом в своем Facebook заявил экономический обозреватель Михаил Кухар, пишет издание "Главком".

По мнению Кухара, Саакашвили начал наводить порядок в транспортной отрасли, тем самым, демонстрируя провальность работы профильного министра. В частности одесский губернатор, взялся за решение проблемы паромной переправы через Дунай, добился снятия директора Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука, реализовал программу «контрабанда-стоп!» в Одесском порту, инициировал отстранения главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, защищавшего интересы МАУ.

«Если проанализировать всю цепочку «громких дел» Саакашвили: паромная переправа, Украэрорух, порты, причалы – это все подведомственное хозяйство министра инфраструктуры Андрея Пивоварского! Это он, министр «всего, что движется и того, по чем движется», ни за первые 100 дней своей работы, ни за вторые, оказывается, не заметил самой тяжкой формы монополизма на рынке авиаперевозок, позволяя олигархам контролировать причалы, не заметил разгула коррупции в портах…», - отмечает эксперт.

По словам Кухара, характерным является тот факт, что Пивоварский в свою очередь действия одесского губернатора не комментирует.

«Напомните мне, если я ошибаюсь, но ни одного внятного публичного ответа со стороны г-на Пивоварского на все многочисленные выпады батоно Мишико так и не прозвучало. Он наверное в страхе замер и ждет… Ведь даже за поддержкой-то бежать не к кому – ни к Президенту, ни к Премьеру… к кому бежать?», - подчеркивает блогер.

Эксперт прогнозирует, что финал истории противостояния Саакашвили и Пивоварского закончится отставкой министра, которая фактически является уже решенным вопросом.

Как сообщал «Главком», 14 августа на внеочередном пленарном заседании депутаты могут проголосовать за отставку министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. Причиной, по мнению журналистов, является целая череда провалов в работе министра и скандалы с назначением руководителей крупных госпредприятий. Больше всего, как говорится в материале, испортило репутацию Пивоварского назначение Александра Завгороднего и.о. главы «Укрзализныци».



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok