Политика 2017-01-12T08:12:18+02:00
Українські Новини
Михаил Папиев требует от Министерства финансов отчитаться на что потрачены ресурсы, полученные за счет налогоо

Михаил Папиев требует от Министерства финансов отчитаться на что потрачены ресурсы, полученные за счет налогообложения пенсий (документ)

Депутат объяснил, что к нему обращаются работающие пенсионеры и хотят знать, как государство распоряжается этими деньгами.

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев направил депутатский запрос министру финансов Наталии Яресько с требованием отчитаться перед обществом о том, сколько денег было сэкономлено после введения 15% налога на пенсии работающих украинцев и на что были потрачены данные ресурсы. Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

Папиев объяснил, что к нему обращаются работающие пенсионеры и хотят знать, как государство распоряжается этими деньгами.

«Отсутствие этой информации может привести к социальной напряжённости в стране, эскалации протестных настроений и к другим негативным последствиям, - считает оппозиционер. – Поэтому я подготовил запрос госпоже Яресько и рассчитываю получить конкретный ответ».

Напомним, с целью дополнительного наполнения госбюджета с 1 апреля 2015 года пенсии работающим пенсионерам начали выплачивать в размере 85% от начальной суммы в соответствии с Законом Украины № 213-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения".



Архив
Новости

ok