ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-08-12T05:04:24+03:00
Українські новини
​Тука против проведения местных выборов на Донбассе 25 октября

​Тука против проведения местных выборов на Донбассе 25 октября

Тука подчеркнул, что отрицательно относится к каким-либо преференциям этим регионам.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука выступает против проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях 25 октября. Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Украинская правда".

"Решение о выделении земельных участков по 1 гривне за сотку в Конча-Заспа принимал сельсовет. И сейчас этим мерзавцам в сельсоветах передается еще больше полномочий? Их чистить надо, а потом передавать полномочия. Я принципиальный противник проведения выборов сейчас в Луганской и Донецкой областях. Потому что здесь наибольшая концентрация этой мерзости", - отметил губернатор.

Тука также подчеркнул, что отрицательно относится к каким-либо преференциям этим регионам и особенностям в их статусе, а тем более, закреплении этих особенностей в Конституции.

"Я здесь не вижу ничего особого. У людей две ноги, две руки, два глаза. Так же, как у харьковчан, житомирян и черкасчан. Хватит болтать об особенностях Донбасса! Их не существует", - считает он.

Губернатор отметил, что проговаривал эти вопросы с Президентом Петром Порошенко перед назначением и высказывал ему свою позицию, и подчеркнул, что если на него будет оказываться давление с требованием выполнения некоторых пожеланий или инструкций, которые противоречат его убеждениям - то покинет должность.

Как сообщало агентство, ранее председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский выступал за введение военно-гражданских администраций по всей территории Луганской и Донецкой областей и отсрочку проведения там выборов.

По теме


Архив
Новости

ok