подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Рух за реформы" утверждает, что Киев оказался на пороге масштабной канализационной катастрофы

По мнению специалистов и общественников, ситуация с коллектором в Киеве стала критической.

Столице угрожает гигантская катастрофа в случае прорыва единственной нитки коллекторного трубопровода. Об этом говорится в сообщении пресс-службы общественного движения "Рух за реформы".

В общественном движении обращают внимание, что первые признаки такой катастрофы уже произошли на минувшей неделе. В прошлое воскресенье на улице Борщаговская под землю ушел гигантский кусок дороги, парализовав на полдня движение по Воздухофлотскому проспекту. Еще ранее подобная по масштабу авария произошла на улице Кирилловской, где был поврежден главный самоплывный коллектор столицы.

По мнению специалистов и общественников, ситуация с коллектором в Киеве стала критической.

"Киевский коллектор в аварийном состоянии находится уже более 15 лет. И то, что произошло на Борщаговской - это далеко не первый звоночек. В любой момент трубы могут начать прорывать в самых разных точках города, и тогда произойдет беда. Вода по всему Киеву будет выключена, а на улицы хлынут сотни тонн нечистот. Но Кличко со своей командой "профессионалов" традиционно реагирует только на уже произошедшие поломки, хотя в городе давно уже пора срочно строить вторую коллекторную нитку", - заявил один из лидеров "Руха за реформы" Андрей Турий.

В свою очередь в КМДА утверждают, что уже начаты работы по строительству дублирующего коллектора. Правда на его постройку хронически не хватает средств. Из городского бюджета выделено 40 миллионов гривен, еще почти 160 миллионов выделено из госфонда. Однако общая смета строительных работ превышает 700 миллионов гривен. При условии полного выделения данной суммы, вторую нитку городского коллектора можно будет запустить не раньше 2017 года, утверждают в общественном движении.

Больше новостей о: КиевЖКХКанализация
По теме


Архив
Новости