Украина 2016-08-10T05:04:19+03:00
Українські новини
Встречу с кредиторами перенесли на следующую неделю

Встречу с кредиторами перенесли на следующую неделю

В начале следующей недели Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ.

Министерство финансов согласилось перенести запланированную на четверг, 6 августа, встречу с представителями Специального комитета кредиторов на 10 или 11 августа. Об этом говорится в сообщении Минфина.

Отмечается, что ведомство согласилось перенести встречу по просьбе комитета с целью дать ему больше времени на подготовку обновленного и улучшенного предложения по реструктуризации долга.

"Однако, учитывая юридические и временные ограничения, существующие в вопросе достижения и реализации какой-либо договоренности по реструктуризации долга, в случае неспособности достичь такой договоренности на уровне государства в начале следующей недели Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ", - отмечает Минфин.

Он также подчеркивает, что из-за этих ограничений это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины с МВФ, который в настоящее время планируется на сентябрь.

Как сообщало агентство, 4 августа Минфин направил обновленное предложение кредиторам Украины по реструктуризации внешнего долга и предложил провести переговоры 6 августа в Лондоне.

Кредиторы Украины сочли преждевременной встречу с властями страны 6 августа.

19 июня Министерство финансов уже предоставляло обновленное предложение кредиторам Украины по реструктуризации внешнего долга.

Минфин продолжает настаивать на списании 40% долга, отсрочку погашения и снижение процентной ставки.

В конце июля кредиторы предложили Украине списать 5% внешних долгов страны при их реструктуризации.

По теме


Архив
Новости

ok