Мир 2016-08-07T06:47:12+03:00
Українські новини
​У России новые претензии по расследованию Boeing

​У России новые претензии по расследованию Boeing

Лавров считает расследование по Boeing недостаточным международным

Министерство иностранных дел России считает недостаточным участие Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в международном расследования причин падения самолета Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области.

"В резолюции Совета Безопасности ООН 2166 зафиксировано, что расследование должно быть всеобъемлющим, тщательным, независимым, международным и проводиться под эгидой Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Но эту международную организацию не спрашивают - ИКАО участвует в обсуждениях только на второстепенных ролях", - сказал министр иностранных дел России Лавров.

При этом он отметил, что помимо группы по уголовному расследованию была также создана группа для проведения технического расследования, в которую была приглашена том числе и Россия.

Однако, по словам Лаврова, российским представителям в данной группе предоставляется не вся информация, имеющаяся в распоряжении у других участников.

Как сообщало агентство, Россия недовольна организацией и ходом международного расследования причин падения самолета авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области.

Больше новостей о: Boeing 777 Сергей Лавров
По теме


Архив
Новости

ok