подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Укртатнафта" обжаловала в суде повышение тарифов на прокачку нефти

Речь идет о постановлении №1836 от 25 июня, которым комиссия впервые с 2007 года пересмотрела тарифы на прокачку нефти магистральными трубопроводами.

Компания "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) просит суд отменить постановление Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг, в котором она примерно в 3,8-7,5 раз увеличила тарифы на прокачку нефти магистральными трубопроводами для государственной нефтетранспортной компании "Укртранснефть". Об этом Українським Новинам сообщил источник в НКРЭКУ.

По словам собеседника, речь идет о постановлении №1836 от 25 июня, которым комиссия впервые с 2007 года пересмотрела тарифы на прокачку нефти магистральными трубопроводами.

В частности, этим постановлением комиссия с 1 июля увеличила тарифы на транспортировку по 18 маршрутам, в среднем увеличив стоимость прокачки в 3,8-7,5 раза в зависимости от маршрута.

До повышения тарифов НКРЭКУ (до 1 июля) стоимость транспортировки 1 тонн нефти по маршруту "Глинско-Розбышевская - Кременчугский НПЗ" составляла 9 гривен, а после повышения - 67,6 гривны, по маршруту "Гнединцы" - Кременчугский НПЗ": до повышения 10,9 гривны, после - 75,7 гривны, по маршруту "Малая Павловка - Кременчугский НПЗ": до повышения 11,1 гривны, после - 76,6 гривны.

По словам источника, рассмотрение дела запланировано на 6 октября.

Как сообщало агентство, Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" принадлежит 43,054% "Укртатнафты", остальными акциями владеют структуры, аффилированные с группой Приватбанка и бизнесменом Александром Ярославским.

Больше новостей о: Укртатнафта
По теме


Архив
Новости