Украина 2016-08-12T05:04:36+03:00
Українські новини
​Кость Бондаренко: "Наш край" — это партия людей, пытающихся на региональном уровне поддерживать инициативы Пр

​Кость Бондаренко: "Наш край" — это партия людей, пытающихся на региональном уровне поддерживать инициативы Президента

Он подчеркнул, что в последние время появляется достаточно много политических партий-клонов.

Партия "Наш край" объединяет людей, которые пытаются устроиться в новую действительность, поддерживая на региональном уровне инициативы Президента и старших товарищей из БПП. Об этом в комментарии "Українським новинам" заявил директор "Фонда украинской политики", политолог Кость Бондаренко.

"Партия "Наш край", это партия людей, которые по тем или иным причинам не попали в списки партии Порошенко из-за кадровых и финансовых фильтров, которые стояли на входе. В то же время, эта партия объединяет людей аффилированных со старой властью, но при этом пытающихся устроится в новую действительность и на региональном уровне поддерживать инициативы президента и старших товарищей из БПП", - сказал Кость Бондаренко.

Он подчеркнул, что в последние время появляется достаточно много политических партий-клонов, партий, которые претендуют на одну и ту же электоральную нишу, и которые, по сути, являются сателлитами Блока Петра Порошенко.

"Все эти проекты ориентированы на те, или иные сегменты власти. Например, возрождается партия аграриев, которых в прошлом году достаточно безуспешно пыталась вести в парламент Вера Ульянченко. Появляется партия "Видродження", которая хочет подтянуть под себя слабо оппозиционный электорат и людей, которые еще не определились со своим выбором", - отметил политолог.

Говорить о том, партия "Наш край" - это серьезный проект не стоит, поскольку и название достаточно размытое, и люди, которые зашли в этот проект, не представляют собой какой-то серьезной политической группы, считает Кость Бондаренко.

"Для людей, которые вошли в эту политическую партию, - это способ не столько прохождения в местные советы, сколько самосохранения в нынешней ситуации, способ налаживания контактов и демонстрации своей лояльности по отношению к действующей власти", - отметил политолог.

Больше новостей о: Кость Бондаренко


Архив
Новости

ok