подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Ильичевский порт: российская компания пытается "выбить" из Украины 500 миллионов за разрыв заведомо невыгодного контракта

Сегодня представители Ильичевского морского порта будут отстаивать интересы государства.

Сегодня представители Ильичевского морского порта будут отстаивать интересы государства в судебном заседании по исковому заявлению частного предприятия с российскими инвестициями Контейнерного терминала Ильичевск (КТИ) против Ильичевского морского торгового порта (ИМТП). КТИ требует от государства в лице порта более полумиллиарда долларов в качестве компенсации за расторгнутый договор, говорится в сообщении пресс-службы порта.

При этом, пресс-служба опубликовала информационную справку об истории сотрудничества между ИМПТ и КТИ. "В ИМТП настаивают, что государство должно защищать свои интересы, сохраняя здоровый прагматический подход к партнерству с частными компаниями. Если от совместного партнерства госпредприятие не зарабатывает, а, наоборот, проседает в доходах – теряется изначальный смысл СП, не выполняется цель договора", - говорится в сообщении.

Конфликт между частной компанией Контейнерный терминал Ильичевск (на момент подписания договора ЧП "Укртрансконтейнер") и государственным предприятием Ильичевский Морской Торговый Порт (ИМТП) длится почти десять лет - практически с момента подписания договора о совместной деятельности (СД) в июне 2005 года. ЧП "Укртрансконтейнер" и ИМТП создали совместное предприятие (СП) целью которого было развитие мощностей контейнерного терминала ИМТП за счет средств частного инвестора. Предполагалось, что государственно-частное партнерство приведет к росту объемов перевалки в порту и, соответственно, росту доходов ИМТП.

По факту, по итогам первых двух лет совместной деятельности с КТИ, ИМПТ потерял более 50 млн грн чистой прибыли, по сравнению с аналогичными периодами самостоятельной деятельности. В 2006 году прибыль порта упала до 45,7 млн грн/год, в 2007 году она снова сократилась до 37,6 млн грн/год. Снижение доходов происходило на фоне роста объемов перевалки и повышения доходной ставки.

При этом, при заключении договора была произведена нерыночная оценка активов порта, которая привела к превращению ИМТП в миноритарного собственника своих же активов. На сегодняшний день в совместном предприятии КТИ-ИМТП порту принадлежит всего 26%, в то время, как в руках частной компании КТИ сосредоточено 74%.

В рамках судебного расследования, руководство ИМТП настаивает, что на момент подписания соглашения с ЧП "Укртрансконтейнер", оценочная стоимость имущества порта, которое вносилось в качестве долевого участия в СП, была существенно занижена. Так, четыре причала, складские площади, размещенные на 29,7 га, перевалочная техника и другое оснащение, согласно договору о совместной деятельности, были оценены в 93,3 млн грн. Оценку проводила некая компания "ЭОС". В то время, как оценочная компания "Агентство Недвижимости "Акцент" оценило данные активы на сумму 375,4 млн грн. (состоянием на 2005 год). Т.е. оценка имущества порта была занижена в четыре раза, что привело к значительному сокращению доли государства в совместном предприятии.

Пресс-служба напоминает, что в феврале 2015 года вступила в силу государственная реформа, согласно которой имущество ИМТП, которое было объектом совместной деятельности с КТИ, было передано на баланс другому юридическому лицу - Государственному предприятию "Администрация морских портов Украины". Таким образом, с учетом изменившихся обстоятельств, договор о совместной деятельности КТИ и ИМТП не мог быть реализован и был расторгнут.

Компания КТИ пыталась через суд признать неправомерным расторжение договора о совместной деятельности. Однако первоначальные иски компании были отклонены Одесским Хозяйственным и Апелляционным судами, а затем - Киевским Хозяйственным судом.

Получив юридически обоснованный отказ в возобновлении договора, КТИ подал новый иск в отношении порта и государства Украина о взыскании более полумиллиарда долларов в качестве недополученной прибыли от совместной деятельности с ИМТП, а также как компенсацию за ранее вложенные средства в развитие терминала. Руководство порта считает данное исковое заявление лишенным правовых оснований.

Согласно, публичных заявлений КТИ, сумма инвестиций частной компании за весь период совместной деятельности с ИМТП составила "несколько десятков миллионов долларов". Пресс-служба порта обращает внимание общественности, что в 2015 году ИМТП подписал договор о намерениях сотрудничества с французской компанией Soufflet, которая готова инвестировать в развитие терминалов ИМТП 100 млн долларов только на первом этапе.

Больше новостей о: Ильичевский морпорт


Архив
Новости