подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Мексиканский курорт Акапулько попал в тройку самых опасных городов мира

В 2015 году Мексика возглавила список наименее мирных стран Центральной Америки и Карибского бассейна.

Известный курорт Акапулько в штате Герреро на тихоокеанском побережье Мексики вошел в число самых опасных городов мира. Об этом пишет портал местного издания Terra Mexico.

Акапулько занял третью строчку в рейтинге, подготовленном мексиканской неправительственной организацией Гражданский совет по общественной безопасности и уголовной юстиции. Согласно статистике, в этом городе ежегодно убивают 104 человека на каждые 100 тысяч жителей (индекс 104,16).

На первом месте оказался гондурасский город Сан-Педро-Сула с индексом убийств 171,2 (171 убитый на 100 тысяч населения).

Далее с большим отрывом следует столица Венесуэлы, Каракас, где в среднем совершается 115,98 преступлений такого рода на 100 тысяч жителей.

В правоохранительных органах Акапулько отмечают, что за первые пять месяцев текущего года число убийств в городе возросло на 42 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Уже убито 483 человека. А в начале июня в один из дней было найдено сразу 10 трупов, в том числе трех женщин. Пик насилия пришелся на май и июль, когда жертвами убийц стали по 105 человек.

По словам генерального прокурора штата Герреро Мигеля Анхеля Годинеса Муньоса, особо тяжкие преступления совершают в основном лица младше 20 лет, которые входят в несколько крупных наркокартелей: "Мичоаканская семья", "Новое поколение Халиско", "Лос Ардильос", "Лос Рохос", "Независимый картель Акапулько".

Ситуация значительно обострилась после того, как был задержан главарь "Независимого картеля Акапулько". Его группировка после этого раскололась на пять банд, которые начали конфликтовать между собой. Властям пока не удается снизить уровень насилия в городе, хотя в конце июля в Акапулько были развернуты дополнительные силы федеральной полиции численностью 500 человек.

В 2015 году Мексика возглавила список наименее мирных стран Центральной Америки и Карибского бассейна по версии международной неправительственной организацией Institute for Economics and Peace (Институт экономики и мира, ИЭМ) со штаб-квартирой в Сиднее. В общемировом масштабе страна заняла 144-е место из 162-х, с 2009 года опустившись на 33 позиции. Согласно экспертам ИЭМ, только Колумбия оказалась опаснее, чем Мексика, и ее поместили на 146-е место. Самые низкие оценки центральноамериканская страна получила по таким параметрам, как наличие внутренних конфликтов, количество умышленных убийств и отношение общества к преступлениям.

Источник : Terra Mexico
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей