Мир 2017-01-12T08:12:51+02:00
Українські Новини
​Генерал NATO призывает и Финляндию усилить готовность в связи с российской угрозой

​Генерал NATO призывает и Финляндию усилить готовность в связи с российской угрозой

Филип М. Бридлав призывает европейские страны проверить уровень инвестиций и подготовки оборонительных сил.

Командующий европейскими силами NATO Филип М. Бридлав считает Россию угрозой для Европы, но, все же, не верит в непосредственную угрозу военных действий на Балтике. Находящийся с визитом в Финляндии генерал надеется, что сотрудничество Финляндии и NATO усилится. Об этом сообщает финский информационный портал Yle.

На вопрос о возможной войне на территории Балтийского моря генерал Филип М. Бридлав ответил коротко: "Сейчас я в это не верю". Однако сразу после этого командующий европейскими силами NATO заявил, что необходимо повышать готовность и держать уровень обороны на таком уровне, чтобы быть готовыми ко всему.

- То, что сможет противостоять России, - это альянс, подготовленный и способный быстро отреагировать, - заявил генерал в Хельсинки.

Генерал призывает европейские страны проверить уровень инвестиций и подготовки оборонительных сил.

Во вторник между генералом Бридлавом и главным командующим финской армии генералом Ярмо Линдбергом прошли переговоры по поводу сотрудничества. В официальном заявлении генерал NATO выразил благодарность за сотрудничество в различных совместных миротворческих операциях. Кроме того он выразил надежду, что это сотрудничество углубится.

Источник : Yle.fi
По теме


Архив
Новости

ok