Мир 2017-01-12T08:12:52+02:00
Українські Новини
Уничтожение еды в России: реакция соцсетей

Уничтожение еды в России: реакция соцсетей

На ведущей российской платформе социальных инициатив появилась петиция с требованием отменить указ.

Накануне вступления в силу указа президента России Владимира Путина об уничтожении продуктов из ЕС, которые попали под эмбарго, на ведущей российской платформе социальных инициатив Change появилась петиция против данного решения.

Подписчики требуют от Путина отменить свой указ, а Госдумы - рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.

Согласно указу, после 6 августа все "санкционные" продукты питания будут уничтожаться, в том числе и на границе, с фиксированием акта на видео-, фото- и киносъемку.

В частности, сегодня было показательно уничтожено более 100 тонн свинины, предполагаемо ввезенной из ЕС, таким образом опередив действие закона. Это вызвало в соцсетях новую волну критики, возмущений и сарказма.

Иногда люди не понимают совсем уж очевидных вещей. Которые на них же на самих действуют огого как. Ну вот например. Вс...
Posted by Константин Крылов on 4 серпня 2015 р.

По словам российского журналиста Валерия Панюшкина, указ Путина вызвал у него сильное удивление.

"Когда президент Путин подписал указ об уничтожении контрабандных продуктов, я очень удивился. Не возмутился даже, а именно удивился. Ленинградец? Сын женщины, пережившей блокаду, и мужчины, раненного на Невском пятачке? Брат ребенка, погибшего в осажденном городе? Уничтожать продукты? Как это?" — написал он в блоге для Сноб.

Напомним, Владимир Путин поручил проработать вопрос уничтожения санкционных продуктов из ЕС прямо на месте.

Как известно, президент РФ на год продлил контрсанкции против ЕС.

Российская Федерация запретила импорт ряда категорий пищевых продуктов, произведенных на территории ЕС. Таким образом Москва ответила на европейские санкции, принятые после начала вооруженной агрессии РФ в Украине.

В конце июля Путин подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию России продуктов, попавших под эмбарго.

По теме


Архив
Новости

ok