Украина 2017-01-12T08:12:54+02:00
Українські Новини
Украинка номинирована на престижнейшую американскую премию "Эмми"

Украинка номинирована на престижнейшую американскую премию "Эмми"

Украинский режиссер Виктория Бутенко попала в шорт-лист номинантов как один из авторов сюжета «Украина: Стрельба на Майдане Независимости», вышедшего на канале CNN

Стали известны номинанты на престижную премию «Эмми», которую будут вручать уже 67-й раз. Эта награда считается телевизионным аналогом «Оскара». На телепремию претендует и украинский продюсер Виктория Бутенко. Она отмечена как один из авторов сюжета «Украина: Стрельба на Майдане Независимости», вышедшего на канале CNN. 11-минутный репортаж рассказывает о самом трагическом дне во время противостояния в центре Киева — расстреле Небесной сотни.

Сюжет отмечен в категории «Лучшее освещение новостей, длинная форма». На престижную ежегодную награду в сфере новостей и документалистики номинированы материалы о событиях в Украине каналов NBC и PBS. Церемония награждения состоится 28 сентября нынешнего года в Нью-Йорке. В торжественной обстановке будут вручены 463 статуэтки.

Украинский продюсер Виктория Бутенко попала в шорт-лист престижной телевизионной премии США вместе с участниками творческой группы проекта «Украина: Cтрельба на Майдане Независимости» — сопродюсерами Эндрю Кэри и Дэмиеном Уордом.

Виктория — известный международный продюсер, сотрудничала со многими ведущими масс-медиа мира, в числе которых «Los Аngeles Times», BBC, Al Jazeera International, The Wall Street Journal. В Украине Бутенко известна как продюсер журналиста и фотокорреспондента американского издания «Los Angeles Times» Сергея Лойко, побывавшего в Донецком аэропорту и подготовившего материал о «киборгах». Кстати, в конце августа сразу на нескольких языках выйдет роман Лойко «Аэропорт», посвященный украинским защитникам.

По теме


Архив
Новости

ok