Мир 2016-08-06T05:03:39+03:00
Українські новини
В Кремле задумались о расширении контрсанкций против Украины

В Кремле задумались о расширении контрсанкций против Украины

Россия пригрозила Украине продовольственным эмбарго.

Президент России Владимир Путин с большой вероятностью поддержит предложение премьер-министра Дмитрия Медведева по расширению списка стран, подпадающих под продовольственное эмбарго, в число которых входит и Украина. Об этом пишет zn.ua со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Можно с большой долей уверенности предположить, что да, потому что, еще раз повторяю, здесь основополагающим принципом является принцип взаимности", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможности расширения соответствующего списка.

Перед этим Дмитрий Медведев предложил расширить контрсанкции на новые страны. Речь идет о семи странах, которые на прошлой неделе присоединились к санкциям против России и Крыма. Так, Украина, Грузия, а также страны - кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к санкциям ЕС против Крыма. Эти же страны, за исключением Грузии, поддержали антироссийские санкции, которые после продления Советом Европы будут действовать до 31 января 2016 года.

Больше новостей о: Украина Россия Санкции
По теме


Архив
Новости

ok