Украина 2017-01-12T08:12:58+02:00
Українські Новини
Дочь Немцова отдаст Украине на благотворительность 700 тысяч евро

Дочь Немцова отдаст Украине на благотворительность 700 тысяч евро

Речь идет о поддержке семей "Небесной сотни" и крымскотатарского телеканала в изгнании, который сейчас вещает в Киеве.

Дочь убитого в феврале 2015 года российского оппозиционера Бориса Немцова заявила, что передаст 700 тысяч евро на поддержку благотворительных проектов в Украине. Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на Польское радио.

"Часть премии в размере 700 тысяч евро будет направлена на благотворительные проекты в странах Восточного партнерства. Таковы условия этой премии. Все эти благотворительные проекты будут преимущественно финансироваться в Украине, которая сейчас страдает от жестокой войны", - заявила Жанна Немцова в Варшаве накануне вручения ей престижной польской Премии Солидарности имени Леха Валенсы.

"Речь идет о поддержке семей Небесной сотни. Это также ремонт школ и покупка оборудования в регионах Украины, где много переселенных лиц. Кроме того, будет поддержка крымскотатарского телеканала в изгнании, который сейчас вещает в Киеве. Это оплот свободы слова и объективные новости о ситуации на полуострове", - подчеркнула Немцова.

Также дочь погибшего политика добавила, что планирует "выделить гранты белорусскому сайту Хартия'97, главным редактором которого является Ната Радина".

По теме


Архив
Новости

ok