Политика 2017-05-24T15:20:22+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура изложила обвинения в адрес экс-главы МВД Захарченко

Генпрокуратура изложила обвинения в адрес экс-главы МВД Захарченко

Экс-министра подозревают в получении 1,2 миллиона грн взятки.

Генеральная прокуратура намерена предъявить бывшему министру внутренних дел Виталию Захарченко подозрение в получении взятки в размере 1,2 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Во вторник Генеральной прокуратурой составлено сообщение о подозрении Захарченко в получении неправомерной выгоды в размере 1 200 000 гривен за содействие в осуществлении беспрепятственной незаконной деятельности фиктивных субъектов хозяйственной деятельности.

Эти объекты, по данным ведомства, создавались с целью уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики и предоставления услуг по конвертации безналичных средств в наличные для дальнейшей легализации доходов, полученных преступным путем.

Действия Захарченко квалифицированы по ч. 5 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Расследование продолжается, проверяется законность источников происхождения другого имущества и денежных средств Захарченко и его семьи.

Как сообщало агентство, Интерпол отказался объявить в международный розыск Захарченко, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонку, а также бывшего заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Обвинения Виталий Захарченко

По теме
Архив
Новости

ok