Политика 2017-01-12T08:13:00+02:00
Українські Новини
Военнослужащие списывали автомобили для АТО и продавали их частным фирмам

Военнослужащие списывали автомобили для АТО и продавали их частным фирмам

​СБУ и прокуратура подозревают военнослужащих в/ч в незаконной продаже предназначенной для нужд АТО техники в Житомирской области.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией пресекла противоправную деятельность военнослужащих одной из воинских частей в Житомирской области, которые подозреваются в незаконной продаже автомобильной техники, предназначенной для нужд антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Военные подозреваются в подделке документов и списывании автомобильной техники, в том числе и той, которая предназначалась для обеспечения войск в районе проведения антитеррористической операции.

Присвоенное имущество военные продавали частным структурам.

На данный момент задокументировано незаконную продажу автотранспорта стоимостью более 700 тыс. гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса, продолжается досудебное расследование.

На реализуемую технику наложен арест, поддельные документы - изъяты.

Как сообщало агентство, ранее Старобельский районный суд Луганской области приговорил к 6 годам лишения свободы военнослужащего батальона "Айдар" за присвоение боевой гранаты.

Больше новостей о: Автомобили Воинская часть

Архив
Новости

ok