подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ нашла оружие террористической организации из Харькова (фото)

Оно было спрятано на даче возле госграницы.

Служба безопасности Украины изъяла в Харьковской области оружие у членов террористической организации "Харьковские партизаны". Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В сообщении напоминается, что в конце мая СБУ задержала координируемых спецслужбами России 3 участников организации, причастных к девяти терактам, среди которых подрыв железнодорожного пути у станции "Новожаново" (Харьков), попытка подрыва емкостей со сжиженным газом вблизи села Безлюдовка, обстрелы из реактивных огнеметов здания объединенного районного военкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова, а также офиса одной из волонтерских организаций.

Согласно сообщению, главарь организации, находясь на территории России, продолжал готовить диверсии в Харьковской области и контрабандой ввозил в Украину оружие, которое хранил у себя на даче вблизи государственной границы.

"Во время обысков в рамках уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса были выявлены гранатомет РШГ-2, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и значительное количество патронов", - говорится в сообщении.

Фото: СБУ

Следствие продолжается.

Как сообщало агентство, в ноябре 2014 года прокуратура Харьковской области и СБУ заявили о действии террористической организации "Харьковские партизаны" под руководством спецслужб России в регионе.

По теме


Архив
Новости