Мир 2017-01-12T08:13:06+02:00
Українські Новини
Проправительственные войска отбили у хуситов крупнейшую авиабазу в Йемене

Проправительственные войска отбили у хуситов крупнейшую авиабазу в Йемене

Повстанцы теряют свои позиции.

Йеменские силовики отбили у боевиков-хуситов крупнейшую авиационную базу Аль-Анад, сообщают представители проправительственных сил в четверг, передает BBC.

Бои за базу велись несколько дней и унесли значительное количество жизней с обеих сторон, говорится в сообщении. При этом, войска, выступающие за возвращение в Йемен президента, поддерживались коалицией арабских государств во главе с Саудовской Аравией. При помощи коалиции и авиаударов, силам, отстаивающим интересы президента Абдраббо Мансура Хади, удалось отбить крупнейший город-порт Йемена, Аден, в июле.

"Прохадийские" силы с взятием авиабазы сообщили, что это поможет устранить препятствие к освобождению Таиза, третьего крупнейшего города Йемена, от хуситов.

Боевики-хуситы являются мусульманами шиитского толка, в связи с чем Саудовская Аравия и другие государства Арабского залива-сунниті, обвиняют Иран в поддержке хуситов. Также хуситы известны тем, что поддерживают прошлого президента Йемена Али Салеха.

В Йемене неоднократно объявлялось перемирие между хуситами и коалицией, однако оно всегда нарушалось и заканчивалось бомбардировками, от которых также страдало мирное население Йемена. Конфликт уже унес жизни до двух тысяч человек. Международные организации опасаются голода в стране.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Йемен Хуситы
По теме


Архив
Новости

ok