Украина 2016-08-08T05:05:20+03:00
Українські новини
На украинско-венгерской границе уже несколько дней возникают многочасовые пробки (фото)

На украинско-венгерской границе уже несколько дней возникают многочасовые пробки (фото)

Несколько тысяч машин стоят в сторону Украины на пунктах пропуска "Чоп — Захонь", "Лужанка — Берегшурань", "Вилок — Тисабеч".

Пересечение украинско-венгерской границы уже несколько дней усложнено, пишет "Закарпатский корреспондент".

Из-за усиления венгерскими властями проверок и изменения работы оформления перевозок образовались пробки. Несколько тысяч машин стоят в сторону Украины на пунктах пропуска "Чоп — Захонь", "Лужанка — Берегшурань", "Вилок — Тисабеч".

По словам сотрудника чопской таможни, в Загоне стоит пробка из легковых авто, около 200 микроавтобусов, 30–40 больших бусов, по 50–60 человек в каждом.

В выходные машины стояли в очереди по 4–5 часов, вчера время сократилось вполовину.

Отмечается, что трудности, в частности, связаны с новым порядком пропуска, введенным Венгрией. Таможенники выдают каждой машине специальные талончики для декларирования, куда нужно записывать номер шасси и кузова, данные водителя, даже количество бензина/солярки в бензобаке.

"Это помогло в борьбе с солярщиками ("легкие" контрабандисты, перевозят топливо через границу в своем бензобаке и сливают венгерским фермерам. — ред.), они действительно потеряли свой заработок. Зато на оформление каждого авто теперь тратится по 10–15 минут из-за языкового барьера", — сказал таможенник.

"Со стороны Венгрии пошли навстречу, открыли полосы встречного движения. Но тут дала сбой уже наша таможня, не хватало рук, — рассказал местный житель Андрей Беца.

Напомним, ранее глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что очереди не связаны с действиями украинской стороны и являются временными, однако Закарпатская облгосадминистрация просит к туристам, которые едут на автотранспорте отдохнуть в страны ЕС через украинскую-венгерскую границу, взять этот факт во внимание.

Больше новостей о: Венгрия Пробки Госграница
По теме


Архив
Новости

ok