подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Московский суд сегодня начнет слушать дело о покраске звезды в сине-желтые цвета

Звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве покрасили в цвета украинского флага в ночь на 20 августа прошлого года.

Сегодня Таганский суд Москвы приступит к рассмотрению дела четырех парашютистов, подозреваемых в причастности к раскраске звезды на шпиле здания на Котельнической набережной в цвета украинского флага.

Как сообщает ВВС, заседание будет проходить в открытом режиме. Ожидается, что сегодня прокурор огласит обвинительное заключение.

Парашютистам Александру Погребову, Алексей Широкожухову, Евгении Коротковой и Анне Лепьошной выдвинуты обвинения в вандализме и хулиганстве по мотивам политической и идеологической ненависти. Еще один обвиняемый, 19-летний житель Петербурга Владимир Подрезов с 28 августа прошлого года заключен под стражу в СИЗО.

Звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве покрасили в цвета украинского флага в ночь на 20 августа прошлого года. Через несколько часов были задержаны парашютисты, осуществляли рано утром прыжок с высотки. Они утверждают, что не поднимались на вершину и не имеют отношения к покраске звезды.

22 августа прошлого года украинский пользователь Facebook, представившийся Григорием, взял ответственность за инцидент на себя. 6 сентября с инициативы московской милиции был объявлен в межгосударственный розыск.

Украина получила запрос о выдаче Григория Кириленко (руфера Мустанга), но отказала в нем, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Больше новостей о: РоссияЗвездаРуфер Мустанг
По теме


Архив
Новости