подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Николаевгаз" констатирует критическое состояние подготовки к отопительному сезону из-за изменения алгоритма распределения средств за газ

Компания отмечает, что сложившаяся ситуация грозит потерей контроля за технологическими процессами.

Газораспределительная компания "Николаевгаз" констатирует критическое состояние подготовки к отопительному сезону в результате решения, принятого Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг, об изменении алгоритма распределения поступающих от потребителей средств за газ. Об этом говорится в сообщении компании.

"Из-за отсутствия средств наше предприятие не в состоянии выполнить в полном объеме все необходимые для работы по подготовке газовых сетей Николаевской области к отопительному сезону", - отметил председатель правления "Николаевгаза" Богдан Стегний.

Согласно сообщению, в тарифах на поставку и транспортировку природного газа, утвержденных НКРЭКУ, установленный уровень технологических потерь не соответствует реальным показателям как минимум на 35%, что создает у предприятия искусственные долги за газ, ресурс на покрытие которых отсутствует.

По информации компании, на сегодня на счетах "Николаевгаза" заблокировано свыше 3 млн гривен.

Компания отмечает, что сложившаяся ситуация грозит потерей контроля за технологическими процессами.

Как сообщало агентство, "Николаевгаз" заявляет о недостаточном объеме средств на модернизацию газотранспортной системы, получаемых по алгоритму, установленному Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг.

"Николаевгаз" занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам в Николаевской области.

Больше новостей о: Николаев


Архив
Новости