Мир 2016-08-07T06:48:45+03:00
Українські новини

Керри прибыл в Катар для обсуждения ядерного соглашения с Ираном

"Мы хотим уберечь регион от любых опасностей и угроз, связанных с ядерным оружием", - заявил министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия, приветствуя Керри в Катаре.

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Катар для проведения переговоров с министрами иностранных дел стран Персидского залива.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Целью визита Керри является также снижение градуса обеспокоенности стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в связи с достижением договоренности стран "шестерки" с Ираном.

"Мы хотим уберечь регион от любых опасностей и угроз, связанных с ядерным оружием", - заявил министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия, приветствуя Керри в Катаре.

По его мнению, этого можно достичь путем внедрения разрешений на использование ядерных технологий в мирных целях и в соответствии с международными правилами.

"Мы надеемся, что ядерное соглашение принесет безопасность и стабильность в регион, и подчеркиваем важность сотрудничества с Ираном, основанного на принципах добрососедства и невмешательства, мирного разрешения споров", - сказал министр.

Большинство стран Залива обеспокоены тем, что достигнутое 14 июля соглашение с Ираном ускорит разрядку между Тегераном и Вашингтоном и придаст смелости Ирану в поддержке военизированных союзников в регионе.

В свою очередь Джон Керри накануне в Египте заявил, что соглашение с Ираном, если оно будет соблюдаться, сделает страны региона гораздо безопаснее.

Как известно, в июле шесть стран-посредников (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) достигли соглашения с Ираном об ограничении ядерной программы страны в обмен на смягчение санкций.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Иран Катар Джон Керри
По теме


Архив
Новости

ok