подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лавринович пожаловался на давление правоохранителей на своего сына

Экс-министр отметил, что давление на его детей было при прежней власти и при этой.

Бывший министр юстиции Александр Лавринович заявляет о давлении правоохранителей на своего сына, управляющего партнера компании "Лавринович и партнеры" Максима Лавриновича. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Давление на моих детей было при прежней власти и при этой, не отличалось практически ничем, за исключением нюансов", - заявил он.

Лавринович отметил, что в 2011 году бывший тогда генеральным прокурором Виктор Пшонка из чувства мести дал команду начать уголовное преследование его сына Максима.

"Он (Пшонка) считал, что находится вообще вне закона, и его реакция была такой, что, во-первых, во все подразделения юстиции по всей стране были направлены оперативные группы для проверки законности работы, а относительно моего сына было получено задание "пришить" к какому-нибудь уголовному делу и обязательно арестовать", - отметил экс-министр юстиции.

По его словам, дела против сына были закрыты только после личного вмешательства Президента Виктора Януковича.

Также Лавринович утверждает, что действующая власть в 2014 году также начала осуществлять давление на его сына.

Экс-министр подчеркнул, что и это уголовное преследование было прекращено в связи с безосновательностью обвинений.

Как сообщало агентство, 30 июля Печерский районный суд Киева отказался арестовать бывшего министра юстиции Лавриновича и назначил залог в размере 1,2 млн гривен.

Экс-министр сказал, что залог за него внесет сын Максим.

Лавринович подозревается в растрате 8,5 млн гривен государственных средств при закупке услуг юридической фирмы Skadden для составления аналитического правового исследования при рассмотрении в ЕСПЧ дела бывшего премьер-министра Тимошенко.

Уважаемые подписчики, полностью прочитать интервью вы можете, перейдя по ссылке http://ukranews.com/ru/interview/2015/08/03/628

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости