Украина 2017-01-12T08:13:37+02:00
Українські Новини
​К новому объединению региональных лидеров присоединится еще одна партия, - народный депутат

​К новому объединению региональных лидеров присоединится еще одна партия, - народный депутат

Нардеп отметил, что ни нынешняя власть, ни так называемая оппозиция не могут адекватно чувствовать и представлять интересы регионов.

Народный депутат Украины представляющий Одесскую область Антон Киссе заявил, что присоединяется к новой политической силе региональных лидеров и предложил название "Наш край". Об этом говорится в заявлении Антона Киссе, размещенной на его сайте.

"Украине нужна новая политсила, которая способна не только говорить о благах децентрализации, а в первую очередь наконец займется реальным решением проблем регионов", - заявил Киссе.

Народный депутат отметил, что процессы конституционных изменений и децентрализации, которые идут в стране, необходимо наполнить реальным содержанием снизу, а не сверху. По мнению депутата это под силу хозяйственникам и управленцам, которые сегодня объединяются в каждой области. Также он предложил дать название новой партии - "Наш край".

"Программа партии "Наш край" полностью совпадает с инициативой, которую недавно озвучила ряд региональных лидеров. Я говорю о создании новой всеукраинской политсилы для отстаивания интересов общин, о чем заявили экс-первый вице-мэр Киева Александр Мазурчак, мэры Мариуполя и Николаева - Юрий Хотлубей и Юрий Гранатуров, а также экс-нардеп из Запорожья Сергей Кальцев и мой коллега из ВР харьковчанин Александр Фельдман ", - заявил Киссе.

По словам народного депутата, он готов не только участвовать в дискуссии на Форуме региональных лидеров, но и безотлагательно приступить к работе по созданию новой политсилы.

Кроме того, нардеп в заявлении отметил, что ни нынешняя власть, ни так называемая оппозиция не могут адекватно чувствовать и представлять интересы регионов. Поэтому, по мнению Киссе, новая партия должна стать третьей силой.

Напомним, что в минувший четверг в Киеве презентовали создания новой региональной силы всеукраинского масштаба. На данный момент вокруг инициативы объединились мэры и известные региональные деятели.

Создатели новой партии говорят, что политики в Киеве забыли о регионах и вспоминают о них только во время выборов, ярким примером чего является ситуация в Чернигове, а поэтому призывают всех мэров и других региональных лидеров объединиться в большую политическую силу, чтобы реально работать над децентрализацией. Поэтому они предлагают обсудить создание новой политсилы на Форуме региональных лидеров.

Больше новостей о: Политика Политсила
По теме


Архив
Новости
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Корреспондента Russia Today в Вашингтоне обвинили в участии в беспорядках 16:06
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
больше новостей

ok