Украина 2017-01-12T08:13:39+02:00
Українські Новини
​Италия ратифицирует соглашение об ассоциации Украина-ЕС в сентябре

​Италия ратифицирует соглашение об ассоциации Украина-ЕС в сентябре

По состоянию на 3 августа парламенты 23 стран ЕС уже ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной.

Сенат (верхняя палата парламента) Италии намерен ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в сентябре. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады по итогам рабочего визита в Рим депутатской группы по межпарламентским связям с Италией.

"В комиссии по иностранным делам Сената Итальянской Республики рассмотрение вопроса ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС завершилось поддержкой. Следующим этапом будет согласование на заседании председателей фракций даты вынесения вопроса о ратификации соглашения в Сенат... Рассмотрение вопроса в Сенате запланировано на сентябрь", - сказано в нем.

Во время визита украинская делегация провела ряд встреч с депутатами, сенаторами и членами правительства Италии, в том числе с членом комиссии по иностранным делам Сената Италии Франческо Вердуччи, который будет докладчиком по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

По состоянию на 3 августа парламенты 23 стран ЕС уже ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной, в 3 странах (Чехия, Италия, Бельгия) соглашение ратифицировано одной палатой парламента, 2 страны (Греция и Кипр) не начали ратификацию.

Как сообщало агентство, палата депутатов (нижняя палата парламента) Италии ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 11 июня.

Президент Петр Порошенко надеется на ратификацию соглашения об ассоциации всеми странами-членами ЕС до конца 2015 года.

По теме


Архив
Новости

ok