Украина 2016-08-06T05:04:03+03:00
Українські новини
​Сегодня в Минске трехсторонняя группа обсудит план "демилитаризации Широкино"

​Сегодня в Минске трехсторонняя группа обсудит план "демилитаризации Широкино"

В своем сообщении Тимчук отметил, что демилитиризацию лучше начинать с Дебальцево, где уровень напряжения выше, чем в Широкино.

3 августа трехсторонняя контактная группа в Минске должна представить план "демилитаризации Широкино". Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

В своем сообщении Тимчук отметил, что демилитиризацию лучше начинать с Дебальцево, где уровень напряжения выше, чем в Шырокино.

"Самое главное: не совсем понятно, почему Широкино? С какой, пардон, радости? По любой логике если на каком участке и должен осуществляться "пилотный проект" по демилитаризации (хотя сама задумка - это фикция, что ясно любому, кто что-то слышал о "тактике и стратегии" российско-террористических войск на Донбассе), то в Дебальцево. Т.е. на территории, которая была сразу же после подписания пресловутых договоренностей Минск-2 захвачена террористами. Демилитаризация по линии Дебальцево-Горловка была бы очень кстати: там сейчас градус напряженности не меньший, чем в Широкино", - сказано в сообщении.

Он отметил, что "план демилитаризации Шырокино" имеет скорее политическую ценность, а не военную, поскольку важнее контроль над господствующими высотами, откуда в случае их захвата террористы могут спокойно обстреливать Мариуполь.

"Любой "план демилитаризации" должен всенепременно содержать гарантии ответственности сторон за его выполнение. Если российско-террористические войска не будут выполнять свою часть договоренностей (что они и усиленно делают в контексте Минска-2), Россия должна нести за это полную ответственность в виде конкретных санкций, перечисленных в "плане демилитаризации" под гарантии Запада. И не в виде имитации наказания типа сделать любимую кошку Пескова невъездной в Мальту, а в формате конкретных действенных мер - например, отключения РФ от международных платежных систем. Только тогда весь механизм будет работать, все остальное - иллюзия и буффонада", - резюмировал Тимчук.

По теме


Архив
Новости

ok