Технологии 2016-08-12T05:05:01+03:00
Українські новини
​Google и Levi's работают над выпуском электронной одежды (видео)

​Google и Levi's работают над выпуском электронной одежды (видео)

Компания Levi’s планирует шить из нее электронные джинсы.

Подразделение Google Advanced Technology And Projects (ATAP) анонсировало на конференции для разработчиков Google I/O в Сан-Франциско микросенсоры, которые считывают движения и которые можно встраивать в ткань, превращая ее в подключаемое устройство. Ожидается, что в рамках этого проекта Google будет сотрудничать с известными производителями одежды. На первом этапе партнером выступит компания Levi’s.

Представляя проект под названием Project Jacquard, Иван Пупырев сообщил, что одет в пиджак, скроенный из "сенсорного" полотна, передает 3DNews. Специалисты ATAP придумали, как вплетать сенсоры в ткань, сохраняя возможность пошива и ухода за ней. Для этого была разработана проводящая пряжа разных цветов.

Пупырев сообщил, что владелец подобного пиджака, к примеру, может включить смартфон для ответа на телефонный звонок, проведя рукой по одному из рукавов. Таким образом, пользователь сможет управлять устройством с помощью тачпада, скажем, на локте рубашки либо на подлокотнике кресла, отмечает блог OneGadget.

Проблема подключения ткани к устройствам была решена с помощью модулей, позволяющих создавать интерактивные секции. При этом ткань может растягиваться, ее можно красить в любой цвет и "смешивать" с тканью, из которой будет пошита одежда. Она способна распознавать несколько прикосновений одновременно, а также различную площадь прикосновений.

Экспериментальный образец ткани был подготовлен в сотрудничестве с британской портняжной компанией Savile Row. А компания Levi’s, в свою очередь, планирует шить из нее электронные джинсы - об этом объявил глава глобальной инновационной продукции Levi's Пол Диллинджер.

Больше новостей о: Одежда Google электроника
По теме


Архив
Новости

ok