Политика 2017-01-12T08:14:03+02:00
Українські Новини
На границе с Венгрией - очереди, задержанных таможенников стало больше

На границе с Венгрией - очереди, задержанных таможенников стало больше

Об этом ​сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

В Венгрии продолжаются следственно-оперативные мероприятия по борьбе с контрабандой, количество задержанных таможенников увеличилось до 23.

Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, из-за проверки венгерских силовиков продолжительность пересечения украинской-венгерской границы резко увеличилась, что привело к образованию больших очередей.

"Очереди не связаны с действиями украинской стороны и являются временными, однако Закарпатская облгосадминистрация просит к туристам, которые едут на автотранспорте отдохнуть в страны ЕС через украинскую-венгерскую границу, взять этот факт во внимание", - отметил Москаль.

Кроме того, в Загоне и Ниредьгазе (венгерские населенные пункты близ границы с Украиной) выявлено два нелегальных склада с контрабандными сигаретами, на территории Австрии задержаны четыре фуры с сигаретами, которые под оперативным сопровождением силовиков двигались от Загоне в сторону Италии.

В Раховском районе Закарпатской области у контрольно-следовой полосы мукачевские пограничники обнаружили тайник с 10 ящиками сигарет, предназначенных для нелегальной переправки в Румынию.

"Владельцы тайника устанавливаются, сигареты изъяты. Других попыток контрабанды крупных партий табачных изделий вдоль госграницы на Закарпатье за минувшие сутки не зафиксировано", - сообщил Москаль.

При этом Москаль обратился к всемирноизвестным производителям табачных изделий, чьи представительства есть в Украине, с просьбой оказать содействие в борьбе с контрабандой сигарет на западных границах страны.

"В первую очередь мы просим провести лабораторные исследования изъятых сигарет на предмет их идентификации и места производства - до конкретной фабрики в Украине или за рубежом. Таким образом можно будет выяснить точные источники контрабандных потоков, идущих через нашу область, и установить процент контрафактной продукции", - отметил он.

"Во-вторых, просим организовать тренинги наших силовиков, охраняющих границу, для повышения их квалификации. В-третьих, ожидаем помощь в покупке современного оборудования для обнаружения контрабандных сигарет в автомобильном или железнодорожном транспорте", - подчеркнул Москаль.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok