подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На границе с Венгрией - очереди, задержанных таможенников стало больше

Об этом ​сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

В Венгрии продолжаются следственно-оперативные мероприятия по борьбе с контрабандой, количество задержанных таможенников увеличилось до 23.

Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, из-за проверки венгерских силовиков продолжительность пересечения украинской-венгерской границы резко увеличилась, что привело к образованию больших очередей.

"Очереди не связаны с действиями украинской стороны и являются временными, однако Закарпатская облгосадминистрация просит к туристам, которые едут на автотранспорте отдохнуть в страны ЕС через украинскую-венгерскую границу, взять этот факт во внимание", - отметил Москаль.

Кроме того, в Загоне и Ниредьгазе (венгерские населенные пункты близ границы с Украиной) выявлено два нелегальных склада с контрабандными сигаретами, на территории Австрии задержаны четыре фуры с сигаретами, которые под оперативным сопровождением силовиков двигались от Загоне в сторону Италии.

В Раховском районе Закарпатской области у контрольно-следовой полосы мукачевские пограничники обнаружили тайник с 10 ящиками сигарет, предназначенных для нелегальной переправки в Румынию.

"Владельцы тайника устанавливаются, сигареты изъяты. Других попыток контрабанды крупных партий табачных изделий вдоль госграницы на Закарпатье за минувшие сутки не зафиксировано", - сообщил Москаль.

При этом Москаль обратился к всемирноизвестным производителям табачных изделий, чьи представительства есть в Украине, с просьбой оказать содействие в борьбе с контрабандой сигарет на западных границах страны.

"В первую очередь мы просим провести лабораторные исследования изъятых сигарет на предмет их идентификации и места производства - до конкретной фабрики в Украине или за рубежом. Таким образом можно будет выяснить точные источники контрабандных потоков, идущих через нашу область, и установить процент контрафактной продукции", - отметил он.

"Во-вторых, просим организовать тренинги наших силовиков, охраняющих границу, для повышения их квалификации. В-третьих, ожидаем помощь в покупке современного оборудования для обнаружения контрабандных сигарет в автомобильном или железнодорожном транспорте", - подчеркнул Москаль.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости